BERENJENAS A LA CREMA
Berenjenas peladas en rodajas................................ 1 kg.
Aceite de oliva virgen............................................. 0.5 l.
Harina de trigo........................................................ 0.25 kg.
Gambas peladas...................................................... 0.5 kg.
Jamón picado en daditos......................................... 0.25 kg.
Salsa bechamel (60 gr/l).......................................... 1.5 l.
Queso rallado.......................................................... 0.15 kg.
ELABORACIÓN:
- Poner a "desangrar" las berenjenas en agua con sal durante 30 min. aproximadamente o con sal solamente en un escurridor.
- Secar y enharinar quitando muy bien el exceso de harina para freír en aceite de oliva caliente, no debe exceder de 180 ºC la temperatura del aceite.
- Sacar del aceite y escurrir en escarchadera o en papel absorbente.
- Extender una capa de berenjenas fritas en una placa de horno y sobre ella las gambas peladas y el jamón picado en daditos, repartir uniformemente sobre toda la superficie de las berenjenas.
- Preparar la salsa bechamel, añadir un poco de nata y sazonar
- Cubrir la placa con la salsa extendida uniforme y poner el queso rallado.
- Gratinar en el horno calentado previamente a 215 ºC hasta que resulte la superficie gratinada de un bonito color dorado.
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