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lunes, 29 de abril de 2013

PASTEL DE BERENJENAS A LA CREMA

BERENJENAS A LA CREMA
 
INGREDIENTES:

Berenjenas peladas en rodajas................................ 1      kg.
Aceite de oliva virgen............................................. 0.5   l.
Harina de trigo........................................................ 0.25 kg.
Gambas peladas...................................................... 0.5   kg.
Jamón picado en daditos......................................... 0.25 kg.
Salsa bechamel (60 gr/l).......................................... 1.5   l.
Queso rallado..........................................................  0.15 kg.

ELABORACIÓN:
  1. Poner a "desangrar" las berenjenas en agua con sal durante 30 min. aproximadamente o con sal solamente en un escurridor.
  2. Secar y enharinar quitando muy bien el exceso de harina para freír en aceite de oliva caliente, no debe exceder de 180 ºC la temperatura del aceite.
  3. Sacar del aceite y  escurrir en escarchadera o en papel absorbente.
  4. Extender una capa de berenjenas fritas en una placa de horno y sobre ella las gambas peladas y el jamón picado en daditos, repartir uniformemente sobre toda la superficie de las berenjenas.
  5. Preparar la salsa bechamel, añadir un poco de nata y sazonar
  6. Cubrir la placa con la salsa extendida uniforme y poner el queso rallado.
  7. Gratinar en el horno calentado previamente a 215 ºC hasta que resulte la superficie gratinada de un bonito color dorado.

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