TARTA DE MOUSSE DE COCO
Ingredientes:
Para la pasta de cigarrillo:
60 gr. Mantequilla.
60 gr. Azúcar glas.
3 ud. Claras de huevo (templadas).
60 gr. Harina floja.
c/s Colorante.
Para el bizcocho joconde:
100 gr. Harina de almendras
100 gr. Azúcar glas
4 ud. Huevos enteros
60 gr. Mantequilla
3 ud. Claras de huevo.
25 gr. Azúcar blanquilla.
35 gr. Harina de trigo floja.
Para el merengue italiano:
0.5 kg. Azúcar blanquilla
10 ud. Claras de huevo
1 cl. Agua
Para la nata montada:
0.9 l. Nata 35%
Para la mousse:
0.7 kg. Pulpa de coco seca
0.1 kg. Leche de coco
10 ud. Hojas de gelatina
Elaboración:
De la pasta de cigarrillo:
- Mezclar en el siguiente orden la mantequilla derretida con azucar glas, claras y harina sin llegar a batir.
- Extender la masa sobre un silpat y decorar con el colorante. Congelar.
- Una vez congelada extender sobre ella el bizcocho joconde y cocer en el horno a 230 ºC durante 8 minutos con el tiro abierto.
- Batir a velocidad media durante 8 minutos la harina de almendras, el azúcar glas y 2 huevos.
- Añadir el resto de huevos de uno en uno y la mantequilla en pomada a trocitos. Batir 10 minutos más. Retirar de la máquina y añadir la harina.
- Montar las claras de huevo y el azúcar blanquilla a punto de nieve firme y añadir al batido anterior despacio con movimiento envolvente abajo hacia arriba.
- Extender sobre la pasta de cigarrillo congelada y cocer en el horno a 230 ºC durante 8 minutos.
- Hacer un almíbar a punto de bola floja con el azúcar blanquilla y el agua.
- Montar en la máquina las claras a punto de nieve con un poco de azúcar blanquilla.
- Añadir el almíbar en chorro fino sobre las claras y batir hasta que enfrie y tome consistencia. Reservar.
- Batir la nata bien fría hasta el punto de semimontada, esto es, que no termine de adquirir una consistencia dura o fuerte. Reservar.
- Rehidratar la gelatina en agua fría. Escurrir apretando.
- Hervir la leche de coco y fuera del fuego añadirle la gelatina rehidratada y escurrida.
- Mezclar la leche de coco con la pulpa dejando entibiar el preparado.
- Añadir el merengue italiano y la nata montada removiendo hasta que resulte homogénea la mezcla.
- Cortar la pasta de cigarrillo a la altura del moldeabierto de tarta elegido.
- Rellenar con loa mousse de coco y poner a enfriar durante 4 horas en frigorífico.
- Decorar al gusto con unos gajos de naranja, frutos rojos, hojas de menta, alguna decoración de chocolate, etc.
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