Granizado de lima:
2 dl Zumo
de lima1 ud. Ralladura de piel de lima
4 dl Agua
100 gr Azúcar
1 dl Soda
2 ud. Claras de huevo
Gelatina de hierbabuena:
300 gr Azúcar
3 dl Agua
½ ud. Manojo de hierbabuena
4 ud. Hojas de gelatina
3 ud. Gotas de colorante verde
Almíbar de ron:
3 dl Ron añejo
300 gr Azúcar moreno
ELABORACIÓN:
Granizado de lima:
- Hacer un almíbar a punto de hebra con el agua, la ralladura de lima y el azúcar.
- Enfriar y mezclar con el zumo de lima y la soda.
- Añadir las claras a punto de nieve firme y poner en la sorbetera a congelar.
- Picar la hierbabuena muy fina.
- Cocer el agua con el azúcar, retirarlo del fuego, añadir la hierbabuena picada y dejar infusionar. agregar una gotas de colorante alimentario de color verde
- Añadir y disolver las hojas de gelatina previamente rehidratadas en agua fría cuando la temperatura baje a 30 ºC.
- Extender en un recipiente para darle forma y poner al frío hasta que se cuaje.
- Cocer el ron con el azúcar hasta que se forme un almíbar de hebra fina.
- Servir en plato hondo una base de almíbar de ron, cubrirlo con granizado de lima y gelatina de hierbabuena
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