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lunes, 17 de febrero de 2014

MOJITO CUBANO AL PLATO

INGREDIENTES

Granizado de lima:
2       dl    Zumo de lima
1       ud.  Ralladura de piel de lima
4       dl    Agua
100   gr    Azúcar
1       dl     Soda
2       ud.  Claras de huevo 
Gelatina de hierbabuena:
300   gr     Azúcar
3       dl     Agua
½      ud.   Manojo de hierbabuena
4       ud.   Hojas de gelatina
3       ud.   Gotas de colorante verde 
Almíbar de ron:
3       dl    Ron añejo
300   gr   Azúcar moreno
ELABORACIÓN:
Granizado de lima:
  1. Hacer un almíbar a punto de hebra con el agua, la ralladura de lima y el azúcar.
  2. Enfriar y mezclar con el zumo de lima y la soda.
  3. Añadir las claras a punto de nieve firme y poner en la sorbetera a congelar.
Gelatina de hierbabuena:
  1. Picar la hierbabuena muy fina.
  2. Cocer el agua con el azúcar, retirarlo del fuego, añadir la hierbabuena picada y dejar infusionar. agregar una gotas de colorante alimentario de color verde
  3. Añadir y disolver las hojas de gelatina previamente rehidratadas en agua fría cuando la temperatura baje a 30 ºC.
  4. Extender en un recipiente para darle forma y poner al frío hasta que se cuaje.
Almíbar de ron:
  1. Cocer el ron con el azúcar hasta que se forme un almíbar de hebra fina.
Final y presentación
  1. Servir en plato hondo  una base de almíbar de ron, cubrirlo con granizado de lima y gelatina de hierbabuena

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