20 Ud. Huevos frescos
2 L. Agua
1 dl. Vinagre
20 Ud. Costrones de pan tostado
0.2 Kg. Gambas (20 ud.)
1 dl. AOVE.
0.5 dl. Brandy
20 Ud. Yemas de espárragos
0.1 Kg. Queso rallado
25 Gr. Mantequilla fundida.
1 L. Salsa Mornay
ELABORACIÓN:
- Poner el agua a hervir junto con el vinagre.
- Cascar 4 huevos y ponerlos en la marmita, tapar y dejar 3 minutos en el agua a punto de hervir.
- Sacar con cuidado los huevos y pasarlos por agua fría para cortar la cocción y que pierdan el sabor a vinagre.
- Desbarbar para hermosearlos y reservar. Repetir la operación hasta escalfar todos los huevos. Deben quedar la clara cuajada y la yema líquida.
- Saltear las gambas en el aceite y flambearlas con el brandy. Ligar con unas cucharada de salsa Mornay.
- Extender las gambas salteadas sobre los costrones de pan y sobre éstas los huevos. Napar con la salsa y espolvorearlos de con el queso rallado y regarlos con la mantequilla fundida.
- Gratinarlos en horno fuerte o salamandra y guarnecerlos con las yemas de espárragos calientes.
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