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lunes, 29 de abril de 2013

SALSA BECHAMEL

SALSA BECHAMEL
 
 
INGREDIENTES:
 
Leche............................................    1 l.
Mantequilla..................................  60 gr.
Harina de trigo.............................  60 gr.
Sal................................................  20 gr.
Pimienta blanca molida...............    3 gr.
Nuez moscada rallada..................   3 gr
 
ELABORACIÓN:
  1. Preparar un "roux blanco" con igual cantidad de mantequilla que de harina, en este caso 60 gr, aunque varía en función del uso que vallamos a dar a la salsa, si se necesita más espesa aumentamos la cantidad de roux por litro.
  2. Poner la leche a hervir.
  3. Añadir la leche mientras vamos removiendo con las varillas de batir para conseguir una crema de la textura de la mahonesa.
  4. Poner de nuevo al fuego para cocer durante unos 10 minutos  a fuego lento y removiendo sin parar para evitar que se agarre.
  5. Sazonar en el momento de retirar del fuego.
NOTA: Para obtener una salsa "crema", se añaden 1 dl. de nata antes de finalizar la cocción.
 
 
 


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