SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES:
Leche............................................ 1 l.
Mantequilla.................................. 60 gr.
Harina de trigo............................. 60 gr.
Sal................................................ 20 gr.
Pimienta blanca molida............... 3 gr.
Nuez moscada rallada.................. 3 gr
ELABORACIÓN:
- Preparar un "roux blanco" con igual cantidad de mantequilla que de harina, en este caso 60 gr, aunque varía en función del uso que vallamos a dar a la salsa, si se necesita más espesa aumentamos la cantidad de roux por litro.
- Poner la leche a hervir.
- Añadir la leche mientras vamos removiendo con las varillas de batir para conseguir una crema de la textura de la mahonesa.
- Poner de nuevo al fuego para cocer durante unos 10 minutos a fuego lento y removiendo sin parar para evitar que se agarre.
- Sazonar en el momento de retirar del fuego.
NOTA: Para obtener una salsa "crema", se añaden 1 dl. de nata antes de finalizar la cocción.
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